Fille Aupair

Comment faire ma demande WHV pour l’Australie

Comment faire ma demande comme fille au pair: les explications pas à pas

Pas de panique, c’est simple et rapide (environ 30 minutes) !

  •  Créer un ImmiAccount: créer un compte sur le site de l’immigration en cliquant sur «Login to ImmiAccount».
  • Réception d’un email avec l’objet Verify ImmiAccount Emai Address.
  • Cliquez sur le lien contenu dans cet email pour accédez à votre compte.
  • Cliquez sur «Login to ImmiAccount» (une fenêtre s’ouvrira sur votre compte de demande de visa).
  • Cliquez sur «New Application» et dans la liste qui s’affiche sur «First Working Holiday Visa (417)».
  • Remplissez le questionnaire comme indiqué ci-dessous.
  • imgres3

Questions essentielles et précises

Nom, prénom, adresse, numéro de passeport, date de naissance, ville de naissance, pays de naissance, situation familiale (célibataire, marié, divorcé, etc.), pays de résidence, etc.

Questions à titre purement indicatif

– Votre date d’arrivée en Australie : si vous ne savez pas encore (il est plus prudent de prendre le billet une fois le visa accepté), vous pouvez tout à fait indiquer des dates approximatives. Vous n’êtes absolument pas obligé d’arriver le jour indiqué !
– Le type d’emploi (Fille Au pair) que vous souhaitez occuper en Australie : pas besoin de faire preuve d’une grande précision, vous pouvez simplement citer un domaine professionnel (« restauration », « bâtiment », etc.).
Quoi qu’il en soit, vous pourrez travailler où bon vous semble une fois sur place donc ne vous creusez pas la tête en vous demandant quelle est la bonne réponse ! Néanmoins pour travailler dans le domaine médical ou avec des enfants, il y a de fortes chances que l’immigration vous demande des examens médicaux complémentaires
– Votre niveau d’études : Bac (« Senior High School »), BEP ou apprentissage (« Technical Degree » ou « Training Degree »), diplômes universitaires (« College Degree »). Votre niveau ne jouera pas sur l’acceptation.

Il existe une section « Autorisation », celle-ci propose d’autoriser une personne de votre choix à recevoir le courrier concernant votre Working Holiday Visa. Si vous remplissez cette section avec l’adresse de quelqu’un d’autre, c’est cette personne qui recevra les mails de réponse et pas vous. Le plus simple est donc de répondre « non », sauf si vous ne pouvez effectivement pas recevoir les courriers électroniques.

Coût du Working Holiday Visa (subclass 417)

440 AU$ soit environ 290€ (Taux janvier 2016), à payer uniquement en ligne par carte bancaire pour valider votre demande. Cette somme ne sera pas remboursée en cas de refus du visa.

(Visited 26 times, 1 visits today)