Fille Aupair

Devenir fille au pair en australie

Conditions du séjour fille au pair en australie

Qu’est-ce qu’un échange fille au pair?

Devenir fille Au Pair en Australie, c’est effectuer un séjour d’au moins six à douze mois dans un pays étranger au sein d’une famille d’accueil. En échange, vous vous occupez des enfants et participez aux tâches ménagères courantes (lessive, repassage, vaisselle…).

Ce séjour vous fait découvrir un nouveau mode de vie, une éducation et une culture différentes, et vous permet de perfectionner votre connaissance de la langue.

Le placement est un programme d’échange culturel, pas un contrat de travail. Durant votre séjour, vous êtes considéré comme un membre à part entière de votre famille d’accueil.

Quelles sont mes obligations

Durant votre séjour, vous vous engagez à :

  • assurer environ 30 à 45 heures de travail par semaine (variable selon les pays),
  • vous occuper des enfants (de 1 à 12 ans) dans leurs activités à la maison : repas, sieste, bains, jeux, etc.,
  • accompagner les enfants à l’école, aux activités périscolaires, aux loisirs, etc.,
  • assurer au maximum deux soirées de baby-sitting par semaine,
  • Seconder votre famille dans l’organisation quotidienne et les tâches ménagères légères (repassage, lessive, vaisselle…),
  • Assurer vos propres frais de voyage aller et retour
  • Assurer vos frais de scolarité de langue
Quelles sont les obligations de ma famille d’accueil ?

En contrepartie, votre famille d’accueil s’engage à :

  • vous fournir une chambre personnelle avec salle de bains (ou à défaut, la salle de bain des enfants),
  • vous assurer la pension complète,
  • vous fournir entre 70 et 140 euros d’argent de poche par semaine,

La famille peut décider de vous accorder des avantages supplémentaires comme un véhicule à disposition.

Afin de vous permettre d’étudier et de visiter votre pays de résidence, votre famille d’accueil vous accordera :

  • un à deux jours de congés par semaine,
  • un dimanche au minimum par mois pour l’exercice de votre culte religieux,
  • suffisamment de temps libre pour vos cours de langue et vos distractions,
  • une semaine de congés payés après 6 mois de présence au sein de votre famille.
Quelles sont les périodes de placement

Nous recevons les candidatures tout au long de l’année!

Certaines familles recherchent de janvier à l’été, voire plus longtemps. Pour cette période, déposez votre dossier entre octobre et décembre.

Compte tenu du nombre important de candidatures pour les séjours d’été, nous vous demandons d’être patient, souple et disponible rapidement.

Les délais de placements peuvent être raccourcis selon:

  • votre disponibilité,
  • le soin apporté à votre dossier,
  • la durée de votre séjour,
  • votre expérience avec les enfants,

Si la cohabitation avec ma famille d’accueil ne se déroule pas bien, suis-je obligé(e) de rester ?

Si vous rencontrez des difficultés au sein de votre famille, vous pouvez mettre un terme à votre contrat, en respectant votre préavis. Cependant, avant d’en arriver là, nous vous aidons à analyser la situation et à restaurer une bonne entente.

Quelle est la procédure à suivre pour participer au programme?

Vous remplissez notre formulaire d’inscription et nous le retournez complet par email.

Dès réception, nous faisons le point avec vous sur vos attentes, vos disponibilités et votre expérience et vous demandons par virement le règlement de votre dossier complet. Dès réception de votre règlement, nous envoyons votre dossier à nos partenaires étrangers Par la suite, des familles d’accueil vous seront proposées  et prendront contact avec vous. Dès accord mutuel sur votre placement, nous vous aidons dans l’ensemble des démarches administratives à accomplir (assurance, Visa…), et restons à votre écoute tout au long de votre séjour.